搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

消费者购买桶装水天猫超市迟迟不发货,咨询客服被答复:“建议选其他商家”

注册会员

“我买了东西,他们不想发货,我就得退款吗?”

2021年11月3日,华商报-二三里资讯(二三里吉林省帮办热线13080025631)接到王女士(化名)求助,称她在天猫超市购买了商品十多天过去了还没收到货,咨询客服得到的答复竟是“建议选择其他商家购买”。

王女士介绍,10月20日晚她在淘宝手机客户端上面的天猫超市购买了12桶5升装农夫山泉饮用水,下单后订单页面很快显示“包裹正在等待揽收”,但此后再未更新物流信息。疑惑的王女士在此期间多次联系客服,但得到的答复仅仅是:“抱歉”、“建议申请退款”、“建议选择其他商家购买”等,并没有获得具体的解决方案。

王女士:“10月20号我就下单了,到今天已经11月3号了还没收到。我买了东西,他们不想发货,我就得退款吗?投诉好几次都不管,这不是店大欺客吗?”

针对王女士反映的情况,3日上午,华商报-二三里资讯联系了天猫超市客服,工作人员表示会将情况上报至相关人员核实处理。

3日12时左右,华商报-二三里资讯接到天猫超市工作人员的回应。工作人员表示:“之前消费者向我们反映过这个情况,我们在后台查询到可能是系统原因导致交接单没有匹配到同城的仓库。目前我们已经反映到对应的水站进行催单,后续我们也会持续跟进此事,发货后我们会将相应的物流单号同步给消费者。另外由于这笔订单超过5天未按约定时间发货,我们将额外补偿消费者30%的货款作为违约金,预计24小时内转账到消费者的支付宝账户中。”

后续情况,华商报-二三里资讯将持续关注。

(华商报记者 刘媛媛 编辑 王祥)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

天猫超市这臭毛病很多次了,是惯犯了。之前买筷子,也是一直不发货,后来让我退款。问为什么,答不出来,反复几次以后,我直接打了天猫人工客服,人工客服跟听不懂中国话似的,一直答非所问,我买的是筷子,又不是军火,就不懂他们为什么就是不发货,一直很奇怪。

注册会员

这样的商家就是这样的、你不投诉、就得选择无理由的退货、你要投诉到官方、就能给你解决一下!不然就得吃哑巴亏

注册会员

每日优鲜也有这个毛病,买点水就打电话给你让取消订单!如果不想送货,那就干脆别卖水啊,你还卖,然后还不给送,

注册会员

拼多多才过分呢,他觉得不划算的你就算下单成功他也会给你找各种理由说你订单异常自动给你退货

注册会员

我们城市超市的方便面 大米 纯净水 油 都给抢光了 所以你别怪他们

注册会员

我就是买了东西不发货投诉成立,赔我5元红包,天猫客服建议我换另一个商家

注册会员

这样天猫还遇到过几次都是挂哪里半个月了,客服让取消订单,这种就不能惯着,直接投诉

注册会员

淘宝由坦护顾客,走向了坦护商户。现在很多合理的消费者纠份,多希望消费者认亏,当然你的投诉影响到他,淘宝就会解决

注册会员

不发货就退呀 人家都说了没有匹配到同城的水站