搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

天猫直通车前期推广方式的小小想法。。。适合新店铺

注册会员

今天和部门同事讨论新品牌直通车如何推广的问题,突然想到一个方法,从来没测试过,也没听人讲过(可能我比较孤陋寡闻),觉着应该不错,特意拿来和大家分享下,如果方法比较水,比较菜的话也请诸位看官多多包涵哈,勿喷,小弟内心不够强大,呵呵呵。。。5个一组选品,进行循环测试,提高店铺所有产品的展现几率。

具体如下:
打个比方,我店铺共有60款产品,前期(根据行业标准不同周期也有所不同)一周测试其中5款产品作为一组主推进行推广(具体推广方式就不细说了),一周下来基本能看到5个款式的数据概况。选出一个数据最好看的货进行包装丶sd等各种辅助操作。下周在剩下55款中选出5款(重复之前的操作),以此类推。。。差不多12周一直在展现店内的商品。正好仨月全部展现完(这是凑巧)。。主要根据每周的这5个推广的产品中选出一个数据最好看的货,依次进行着重包装。一个大循环测试下来,爆款估计也能成型了....
这样的方式好像比较复杂,比较麻烦,但打造爆款测试本身就是个不断摸索的过程,好多人都说选品测试,主推1款,可新店铺刚开始本身就没有什么行业大数据作参考,说白了,鬼知道我选的这款真的以后能成爆款啊??你没经过大量的市场调研,随便选一款说作为主推款,其实就是赌博。
赌赢了,算你运气好,万一市场反馈不好,你浪费那么多直通车油钱!小卖家和新店铺确实伤不起。。所以,与其赌博还不如给自己定个周期计划,来个稳定的测试。不管输赢如何,至少都尝试过了,怎么滴都会选出一个合适的产品(毕竟你的所有产品都是经过市场考验过的,虽然周期短了些...),但你所推的这些产品都有一定的实操数据参考,这对接下来的推广和选品工作无疑是起到很大帮助的,不是么?当然,我也是这个想法而已,没有实际操作过,也有几个同事极力反对我的观点的,呵呵,不管怎么样,我总觉得有想法就得去尝试下,不尝试怎么知道好坏呢?说了这些不知道有没有大神觉得可行或者这方法根本就行不通的呢?欢迎补充建议!共同提高进步,少走弯路!!

注册会员

看看

注册会员

非常谢谢

注册会员

大家多多发帖分享,才能共同进步

注册会员

学习下

注册会员

有空一起交流一下

注册会员

救救我吧,我快做不下去了,淘宝