搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

天猫上线一个月的心得体会(我做天猫商城的思路)

注册会员

5月份天猫上线,到现在一个月了。我做的是汽车用品类目的专营店。分享一下这一个月来的心得体会,希望各位荷友多多指教,欢迎拍砖。

一,我为什么要做天猫

我是做搜索引擎优化开始起家的,从2011年开始单独一个人做seo/sem,现在在南京发展到6个人的小团队。其中一部分精准流量是通过淘宝客变现的。2013年收入达到高峰。但是淘宝联盟的政策越来越不明朗,哎说多了都是泪。而且随着移动互联网的崛起。感觉靠搜索引擎把流量变现越来越难。

另外,我感觉做搜索引擎优化遇到很大的瓶颈,消耗脑力太大。每天都在盯关键词。今年开始明显的感觉身体吃不消。我没能力把所有的工作流程分工出来,交给下面的人去做,还能保证很好的效果。

综合上面我遇到的困难,所以考虑做天猫商城。我打算做天猫商城还有一个重要原因是因为我觉得天猫商城需要至少一二十万的投资。这样也算是一个门槛,可以秒杀很多屌丝竞争对手。

做搜索引擎优化这几年,虽然赚的也不多,但是手里有了六七十万的存款。这算是空手套白狼的第一桶金,这个过程消耗了我大量的精力和体力。所以,我想下面应该玩“钱生钱”的游戏吧。所以我想用天猫商城来做“钱生钱”的载体。

二丶我做天猫商城的思路

我之前做搜索引擎优化的思路就是找到一个产品的相关关键词,然后把排名做上去,然后就有了流量。有流量然后在想办法把流量变现。当然了,我也会花钱买流量,然后我证明花1k买来的流量,可以为我赚2k,那么就是划算的。我再把这个思路复制到其他产品上。

所以我做天猫商城也是这个思路,我先找一个产品。然后证明我的这个产品投入产出比划算。比如这款产品我在天猫上的投入是1w,一个月可以为我带来几千的利润,那么就很划算啊。然后我在上线其他产品。

当做到一个商城可以月入几万的时候,我可以再做一家商城。甚至可以引进专业的人才,我相信这电商人才是很多的,这些人才中肯定有一部分因为没有启动资金,而郁郁寡欢,不得志。没能发挥自己的最大价值。 对于这些人才,我们可以实行分红制。

哈哈,各位荷友别笑话我意淫啊。

三丶我觉得天猫商城成败取决于哪些方面。

说话大废话很多取决于“天丶地丶人”这三节。我觉得“天时”也就是大趋势大环境这方面很重要。2011年,我刚开始做seo丶sem时,那是我我对网络也是一知半解。但是那时候,百度知道加链接真是so easy。流量大把大把的来。

在往前推到08年,听说那时候 网址标题只要设置好关键词,百度就会给流量。大家也说那时候淘宝只要上传商品上去就能卖出去。黄金年代真是一去不复返啊。因为刚出道,人也嫩,没能使劲的吃上一大口。

打个比方说,如果我今年毕业,开始做搜索引擎优化,想要赚钱,估计是难上加难。应该早就放弃了。所以说大趋势真的很重要。

所以我觉得我做天猫商城能不能成功,还是取决于天猫商城有没有感谢分享根的创业机会。试错成本高不高。

四丶我做天猫商城这一个月来的感受

我做的汽车用品专营店保证金是10万块,年费是3万快。进货3万左右,在加上注册公司,代做帐一共话了6k。目前总共投入17万不到。

我们的汽车用品专营店上线第一天,我找朋友买了一单,当然我是真实发货的。第二天就有真实购买了。我大喜。然后持续两天没人购买。然后接下来开始气色。

在商城上线的前7天里面,我找很多朋友在我们的商城里面购买了。然后接下来,平均每天有五六单的真实购买量。而且成交量是上涨状态。但是我店里只拿到2个品牌的授权。现在也就主要买两款产品,每款产品的利润在20-30块钱左右。

我感觉天猫比淘宝强的地方

在上线天猫商城之前,我也做了接近一年的淘宝店,“不做不知道,一做吓一跳”。原来世界上有这么多贪小便宜,事儿逼的买家。有些甚至是无理取闹。就拿给中差评来威胁我们这些小卖家。从此之后,我在淘宝上买东西再也不会给挑剔卖家了,即使发来的产品质量不怎么好,我也是给五分好评。将心比心啊。

这一个月来发现,天猫商城的转化率比淘宝高很多,而且砍价格的买家也少很多。有很多买家都是直接拍了,不用聊的。而且没有遇到什么挑剔的买家。妈妈再也不用担心我给人打中差评电话了。

这样来看,我感觉天猫商城的大环境还是很好的,比淘宝强N倍。所以我兴冲冲地找其他品牌授权。准备上线一些客单价高,而且利润大的产品。

注册会员

谢谢分享  没有钱

注册会员

必须赞一个,好贴不能让他水了!

注册会员

新帖必看,每天学习才能不断进步

注册会员

谢谢楼主分享

注册会员

谢谢楼主分享

管理员

我就是看看