搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

宝贝排名与类目的联系(并非类目放错,而是类目出现变化)

注册会员

之前一段时间发现宝贝排名很后,而且后得太离谱了,花了很长的时间对比和排查,终于找到了原因,知道问题所在了,但不知去如何解决。

我这个是小众行业,只要超过**页,**没生意了

现在说明一下情况:

淘宝搜索:N7100 ROOT,默认我宝贝的是排在第八页

但在左上角有个详细分类(也叫类目),里面一共只有两个,一个是数码维修  一个是数码维修服务

只要随便点其中一个类目,我的宝贝都能排**页,但在所有分类里,却排在第八页。
重要说明:所有分类里**两个类目,点其中一个,我的宝贝都能排**页,但在默认的所有分类里却为什么排第八页以后?
大家可以测试一下:
我的店名是:优优**机  
宝贝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.17.DjQjH8&id=19897366942
宝贝名:三星N7100 N7000 I9500 I9300 I9100 ROOT 救砖MIUI不开机 无信号

解释一下:数码维修服务这个类目是老类目,目前已经不存在了,数码维修这个是新的,我的宝贝目前在这类目里。

两个类目的区别对比:本地生活服务→便民服务→数码维修服务
                                本地生活服务→数码维修→手机维修服务(我的宝贝目前在这个类目里)

PS:以前我以为是别的原因,常规排名的因素已经排除了,**是这类目的变化而引起的。还有一个举例:同行有一个已经开了两年的老店,**近之前它的几个宝贝关键词搜索永远都是排**页的,**近发现它的类目也改了,现在排名还不如我的宝贝了。

新手上路

这个真不能简单看几个数据**有结论的,也和你成交转化有关吧,纠结太多没用的,多下点基本功。内功打好才是硬道理啊font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

这不是结论 已经有结果了 我关注的一个同行大卖家也出现这问题了font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

谢谢 你 解决font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

没人知道吗?font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

没有**100……%的安全font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

我的感觉是你的类目放错了,释放ROOT,**机,属于软件类,也**是虚拟产品,怎么可能算维修服务,当然,这个也比较模糊的界定,**好是咨询淘宝小二,得到比较准确的答案,这样,你才不是瞎忙了,希望采纳font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

新手收经验的font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员

新手收经验的font.j\*\*mer{color:#FFF;}

注册会员