搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

7天时间看新媒体小白,如何从0到1打造10万+爆款内容

注册会员

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。在新媒体精英训练营中有这样一群人,他们早出晚归,却又不释书卷,深夜中仍然拿起了笔,点开视频专心记录下重点。

他们笔耕不辍,看着创作者后台缓慢爬升的粉丝数量,脑海里映出老师沉着勤奋的教诲,鼓起精神,开始新的创作。

时间没有辜负他们,通过新媒体精英训练营的指导,这样一群创作者依靠#技能改变生活# ,利用知识、镜头、文字打动了更多的人,创作出了一条又一条的爆款内容。在这一期#头号学堂# 让我们来看看他们的创作经验,学习他们孜孜不倦的奋斗精神。
<hr>
@思考脱贫

“首先,这个爆款的选题,是在本地热榜中找的;然后当时也是武汉防汛重要时期,再加上黄豆防汛看上去很新奇,360吨黄豆和1000立方沙土,能够形成视觉冲击。其次,我搜了一下大部分文章都在写汛情,而很少有人写黄豆防汛的原理,所以我去搜集资料,写出了这篇内容;第三,话题也带争论性,还有历史属性,在以往的大水中也使用过其他比较奇特的物料,能调动读者议论的欲望。

最后数据还不错,点赞5000+,评论近2000条,大概很多人对常理习以为常,但很少去研究背后的本质,如果自己能讲透,也算是提供新知识和价值了。”
<hr>
@闲庭落读书

“这个微头条成为爆款我觉得有三个原因,分享给大家。

一是热点事件。最近,大家都非常关心杭州来女士的失踪案,写这个微条头算是紧跟热点; 二是踩中关键词。这条微头条的开头,就像图文的标题一样,踩中了几个关键词,“拆迁户”“三套房”“吃软饭”“存款”,可以说这几个关键词都是大家比较关心的,容易引起共鸣。 三是做了深度分析。来女士失踪案发生后,大家都在分析案情,比如猜测她丈夫做案动机最大,如何对小女儿进行心理疏导,阅读量都不错。而我这个微头条,是对来女士丈夫的性格做了分析,大家都觉得平时看着不错的一个人,为什么会杀人呢?杀的还是最亲密的人,原因就是他可能有人格障碍。最后,做了一个设问,去吸引大家更多的讨论。

这个微头条在短短两三个小时内就有70多万的阅读量,最后达到了90万。看了这个微头条,大家对他杀人动机,也会有一定了解。当然,也有不同意的声音,这样大家就可以在评论区讨论。”
<hr>
@文瑟说

“首先《三十而已》电视剧是现在的热门话题,很多人都在追。而里面最受网友欢迎的是童瑶演的顾佳,从选题角度我猜会容易受关注。其次,人物火了的背后,我去挖掘热点背后看不到的一些点,比如童瑶的人物过往,这是没人触及的,所以我从童瑶的真实经历入手,发现她火的并不容易,就决定写她。然后,我开始定标题,标题我侧重了两个方向:一个方向就是童瑶长得像章子怡,而且性格其实也是有点像的,所以我挖出了童瑶执着有野心的点;另一个方向就是想说童瑶比顾佳的人生要幸福。我想来想去,觉得写她人生比顾佳幸福可能点太平了,而且担心顾佳这个IP太多重复。所以我决定去蹭章子怡这个关键词,标题点出她有野心,这个标题就定下文章基本基调。

总之,我成文的思路是这样的,从热点话题,再到挖掘热点素材背后,最后标题定观点入手。”
<hr>
@科技研究员猴哥

“首先,开门见山说出本微头条的主要内容并以引导词反问,增加用户阅读欲望;其次,用个人被强装APP的经历增强情景的代入感,引发用户共鸣,并通过贴近生活的购物例子来做佐证,进一步提升用户“深有共感”的讨论欲;第三呢,用强推APP给用户和APP企业带来的问题,增强内容深度和价值,最后,一句话总结本微头条的目的并引导用户抒发内心同样的感受。模版是:我的问题是什么+为什么(自己经历)+生活例子+反应出的问题+总结+“你们说呢”。而我的这篇微头条引发了强烈的用户共鸣,也引发了更多的讨论!”
<hr>
@农言著实

“首先,我选的题目是当前的一个热点,三农类新农村建设,这是一个当前农村社会的主题。其次,紧扣题目,聚焦到山东的话就是前段时间的合村并居政策。再者,用我自己的观点去阐述合村并居对于村民的好处和坏处。因为我自己生活在山东的农村,更了解农村的现状,也能给出我个人的更多观点。”
<hr>
@情感大叔叶子依

“这个爆款是在训练营听了爆款标题那节课后所创作的,一直来我对图文起标题是最短板的地方,那天听了课后眼前一亮,像是打开了一扇关闭很久的窗,所以从写这篇文章开始,我便重点关注标题的设定。

老师说,爆款标题有七大组成要素,分别是数字、加强语气、悬念点、关联点、冲突、共鸣、利益;其次,三段式标题易出爆款,于是这次的标题设定上花了不少时间,但是结果是令人满意的。

其实只要用心运营账号,拥有爆款内容是水到渠成的事情,这是学习过后的收获,学以致用后的必然结果,心动不如行动,大家赶紧开始创作啦!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

感谢@头条学院 很意外被官方点名啦,持续付出还是有收获的,往后继续加油!奥利给[奋斗][奋斗][奋斗][来看我]#技能改变生活# #我要上头条#

注册会员

#涨粉黑马训练营# 在头条学院学习,那是取真经,效果是立竿见影,大家都去参加学习吧[呲牙][呲牙][加油][握手][鼓掌][碰拳][666]

注册会员

谢谢@头条学院 点名[耶]感谢头条给这个机会我学习![祈祷][祈祷][祈祷]

注册会员

学习了~

注册会员

感谢@头条学院 给我们这次学习的机会,让我们从自媒体小白一跃成为阅读量高达10万的爆款作者,这是荣誉、是肯定、也是鼓励!

曾经只敢想但又不敢想的事发生在了自己身上,是非常振奋人心的。

说实话,自从学习了第一阶段后我的创作作品不论是图文还是微头条都有了一个量的飞跃,在方法技能技巧上要完全归功于培训期间各课老师的耐心细心的讲解,我才现学现用,学以致用到自己的创作中去,非常感谢老师们,感恩[祈祷][祈祷]

头条之路漫漫,而未来可期,带着阶段性的成绩向更深的地方耕种。以梦为马,不负韶华,努力💪加油💪#技能改变生活#

注册会员

真的好好学习

注册会员

感谢头条平台给我们普通人带来的新发展机遇,越努力,越幸运,继续加油[奋斗][奋斗][奋斗]

注册会员

不错,学习了!能写出这些文案的人是不是语文特别好啊[大笑]

新手上路

感谢@头条学院 点名,感谢新媒体训练营的培训,让我在图文、微头条的写作中得到很大提升,同时尝试视频的拍摄,还有即将到来的直播。付出总有回报,加油💪