搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

小爆款打造实操案例分享

注册会员

14年3月自上个公司离职,4-5月跟朋友筹备开个女装店。跑了当地几家做外贸的服装工厂。最后不了了之,过程就不述了。
  6月下旬回老家了,跟之前没有勇敢的迈出去有点关系吧。总之跟朋友合伙做事情,确实得好好哦考虑清楚。好了,题外话就此这打住。
  7月1号入职现在所在公司。一家电器类目专营店全店主卖一款风扇,当时月销有3000+,日销有所下降大概在80左右。直通车一天500左右。其实宝贝的款式及性价比是非常高的。月销上万其实一般的运营推广都能很轻松做到。家电属于超级标品类目,其运营无非就是选款-砸钱-价格战(高大上的说话叫做战略性亏损)再加后期维护。细化的我不知道。

7月销量:大概有3000台是保本销售,不赚钱,净亏直通车费

直通车

ps:报表是总账户的,单推广计划没截图

咱们小店铺,备用库存就500台。有时候一天就发完了,缺货发不出去经常有,所以车不敢开大。
  8月份再次涨价。转化降了不少,市场也萎缩了。

主要两个原因吧。第一,我们已无心再战:缺货,季末。第二:8月冒出来好几家小C店价格战捣乱市场。所以,我们放手了。直通车也就用了4000多

9月情况也差不多,1200左右的销量,10月就不谈了。

8月底其实已经开始准备冬季的取暖器产品了。忙完,9月初,新品上架。一共推了3款产品。连刷带卖,到了中旬有了100多销量。直通车也开始弄词弄分。

9月20号左右吧,老板做了一件非常有意义的事。刷动态。4万笔。每笔2毛。有需要联系我(开玩笑的)9月底被抓了。扣了48分,罚了4万块。直通车丶淘客丶不能做了。还好老板世界杯的时候赢了几万块。只是店铺经过再三考虑还是放弃了。不闻不问,就挂客服,到目前为止3款取暖器还是卖了几百个。

48分事件后,一度想离开,内心的挣扎和彷徨我最终还是留了下来为报答老板的知遇之恩。
  再另外一家天猫已经来不及了,马不停蹄的我们又搞了家小C店。

10-12月总销量。还是缺货问题,直通车关了。目前一天几十单有卖没卖的挂着。目前信用:2.2W   双11之后,老板又找来一款有搞头的产品,阿里进价150/230,售价298/398,别问我什么产品,我不会说的。打死也不说
  继续上图:

11月中旬作图,期间修改N次,美工mm辛苦了。
  12月1日上架,黄道吉日,第一天开刷1单,第二天1单,第三天2单,第四天2单。第五天0单,我请假了,第六天2继续2单。第七天开张了,刷了5台,卖了3台。第8天继续5单,卖1台,第九天刷5单,卖1台,第十天刷5单卖3台,好了,至此sd结束。一共刷了28单,10元佣金,共支出280元。11号蓄势,12号爆发。之后就不说了。反正没sd了。
  直通车分日报表:
  8号上车,11号蓄势,12号开烧。

测图加词删词不说了,毕竟电器类目。玩来玩去就十几个词,流量大词也就2,3个词。其实也没什么技术可言。
  sd 28单 佣金10元=400(kb)
  1-26号 628单 (不包括退款成功)准确来说也就从11-26号 2个星期时间
  退款中12单
  588单
  成交=21.1W
  大概利润=51820(不包括人工)
  车费=16413
  退货运费大概损失2000,破损补差价2000,共4000
  其他就不计算了。

最后我还想补充一点,看荷塘那么久了,看了好多大神谈定位,侃营销,讲seo。我不说,不是我不屑,相反我非常认同,也一直在学习吸收。毕竟电器类目啊,毕竟不是美的,艾美特啊,毕竟我们小店啊。目前,销量排行第一的是一款价格比我们低的美的的牌子4000多月销。我们店日销目前大概40左右

我想老板开心了,我也开心了,我只是打工的而已,帮老板赚钱,老板付我工资。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

注册会员

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

注册会员

这么给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

辛苦了。。。。。