搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

直通车大词上10分后的二大优化绝招

注册会员

十分主关键词该如何优化

最近,我发现身边的朋友在上分过程中会遇到这样的问题,比如Pc端已经上了10分,但无线端始终只有6分,这种情况下你觉得无线端产品还能被买家搜索到么?结果肯定是很难被找到的,无线端给你的这个6分只是系统不让你丧失继续玩下去的信心罢了,如果你的移动端质量分在7分以下是找不到的,接下来我就告诉大家这种词该如何操作。

像上图这种,无线端是6分的词,不论你卡地区,还是卡价格都是找不到的。
  有的土豪会说了,我把这种词添加上去,按照移动搜索的预估价来出价,也能卡在第一位啊,好吧,土豪万岁,你是土豪你牛逼,这种情况下除非你的产品有高客单价,不然你会发现移动端预估价会越来越高!

我给大家举个例子,以男衬衫这个词来说,pc端已经上了10分,移动端有9分,系统给出的移动首屏预估出价1.88,这时即使你卡到首屏也会很快掉下来的。

为了测试,现在我已经把这个词卡在移动首屏,测试时间也在流量高峰期,晚上8点左右。

几分钟过后,已经从移动首屏掉到第二位。然后我继续提高出价,十分钟后又掉下来,如果你还想用这种方法来培养,那么首屏的价格一定会越来越贵的。

测试给大家做完了,接下来我给大家讲解下我的操作思路。

10分主关键词的优化思路

一,开车前的优化

1首先,我们先要找一个有稳定的自然搜索流量的产品,而且这个产品一定要有性价比,也就是说你要先选好款,选款的重要性这个就不用我多说了吧,你如果选品都不对,那还玩个毛线呢。

选款没问题后,要在完善下产品的竞争度,比如销量优化 (好的销量决定了你前期培养的关键词),评价优化 (专业的晒图不仅增加产品权重还可以提高浏览时间降低跳失率),属性填写要完整 ,主图也要做好差异化 。

2做好直通车站内计划权重。
  开车过程中我不建议大家用软件傻瓜化的去开车,还有就是如果你有暂停的计划那么一定要记得把里面宝贝删除掉。
  在前期培养计划权重时我一般不会开定向(因为点击率低会直接拉低计划权重),同样,前期也不建议大家去开站外推广(因为点击率低直接拉低计划权重),你的整个推广计划当中最好不要有8分以下的关键词,因为是前期一般养词不要过多5个词我觉得就足够了。

很多人还是不知道如何选词,这里简单说一下吧,我在前期养词的话会考虑以下几点,日点击指数 500 以上 、词的点击率要超出行业 2 倍以上 、要有稳定的转化 、参照流量解析里面的数据透视 。

还有的朋友喜欢选大词,关于大词怎么说呢,很多时候很多大词的整体点击率是非常低的,这就必须要靠其他的词来拉动,从而弥补大词点击率的不足,不然的话你会发现你的计划会掉分,只有用其他词不断的拉点击,你的整个计划才不会因此掉分,这样以后大词才能不断的支撑下去。

说完了优化思路我再来说说具体的一些操作方法吧。

二、10 分的词如何优化

如果你要提前培养某个单个大词的权重,那么实际操作起来可以分为高价法 与低价法 。

高价法:
  我说的这个高价法的操作比较适合有一些销量,并且在移动端表现较好的产品,这个是我刚刚测试的一个词,添加这个词不到一个小时的时间,各方面表现都很好,也比较适合用高价法来操作。

用高价法时,如果你想要大词上分稳定的话,首先一定要保证整个计划里所有词首先是对的,这也就是前面思路里说的选词,只有选对了词这样往后延伸时才能不用担心再掉分。如果你选的是长尾词那么操作时记得一定要保证它的点击率!

我发现很多人对权重还是不太理解,我所理解的关于权重的意思就是真实的流量有了真实的反馈之后的一个反馈,听起来有些绕口,给大家举个例子吧,比如说我A词投放了十几分钟花费了200块钱,花出去的这200块钱给我引入了大概100个点击,这100个点击中有多少人购买,多少人收藏,多少人来咨询,这就是所谓的一个买家反馈,当这个反馈好的时候就会增加权重,并且这种权重也要比我们通过sd带来的权重高得多。

高价法简单总结起来有以下几点:
  1高价法的词日点击指数至少要过千;
  2首屏预计出价要低于行业出价;
  3产品客单价要低,要保证手机端的良好的买家体验,比如要有收藏,加购物车,买家询问等;
  4产品要有很高的竞争度,如果有销量过千的更好;
  5选择流量高峰期进行投放;
  6设置好日限额;
  7移动折扣180%——250%
  高价法的移动折扣的设置上每个人习惯不同,我认为一般折扣越低越好一点,有些人可能会把折扣拉到很高,比方说直接拉到400%,这样你会发现拉高之后后期就不容易降下来了。降价的话是建立在后期降低ppc的基础上来决定的。

低价法:

如果你觉得高价法承受不起,那还有另外一种方法——低价法,低价法的操作比较适合中小卖家,如果让我用一句话概括低价法的精髓的话那就是保证点击率。这点我想大家都掌握到了精髓——刷。

我这里再给大家说一个在用低价法的选词小技巧,那就是添加品牌词,不知道有没有人测试过,添加品牌词后你会发现点击率超高哦,当然了也不能胡乱添加品牌词,这里添加品牌词的前提是建立在别人的品牌词跟你款式等各方面都类似。比如你的产品是韩版的,类型各方面跟韩都衣舍类似,那么添加“韩都衣舍”这个词后会你发现无线端得分已经到了9分。

需要注意的是要添加的品牌词本身也要有一定搜索指数才行,只有这样才有利于提升这个计划的点击率,你也可以单独开一个计划添加品牌词来拉高整个的点击率,也一样可以为接下来的低价法做一个铺垫。

低价法简单总结起来也有以下几点:
  1一定要保证低价然后去人工干预;
  2选择行业7分以上的词去培养;
  3加上升词;
  4加品牌词;
  我在添加品牌词时有时会借助生E经跟品牌店铺然后一键获取借助数据魔方把里面的长尾词拉下来,个人觉得效果超赞哦,前提也给大家讲了必须要有搜索指数。

除了这个思路,我还有一种思路,今天也拿出来分享给大家那就是可以借助搜索人群先提高计划点击率从而提高计划权重,有兴趣的人可以研究下试试看哦。

关于大词的优化我还是想强调下,现在很朋友看到大流量进来有时一下子就慌了,加上产品又没有选对,产品不行,收藏不行,加购不行,转化不行,什么都不行,这种产品我建议你先不要考虑推大词,不然一旦推大词会导致你整个直通车权重下跌,从而影响单款的搜索权重,这样就会导致车越开越完蛋!直通车只是锦上添花并不能雪中送炭!

我这里给大家讲的所谓大词不一定是你类目最大的词,而是指针对你目前销量的情况下比较大的词,如果你不是TOP商家,不是一级商家,不要老去考虑烧一级词。希望大家开车时思路要先理解,并非让你只盯着你这个行业最大的词,中小卖家不要想太多,针对二级三级词会比较稳定,也有一定产出,先做好这些在考虑其他的,只有这样才能细水长流更长久

注册会员

大家多多发帖分享,才能共同进步

注册会员

学习了,学习了。

注册会员

不错,使用中

注册会员

不错,学习中

注册会员

终于又有新东西分享了,不得不看看哇

注册会员

多谢楼主分享,希望大家都能无私分享