搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

新做淘宝的被骗经历,希望给其他卖家们提个醒

注册会员

本人之前一直是买家,买家号都上皇冠了,所以一直都觉得网上卖东西跟网上买东西那么容易,东西全部摆上就等客上店下单了,所以算是淘宝中的小白吧,对于淘宝一窍不通,现在现实的生意难做,在家也闲得发慌,看了人家在淘宝上做得有声有色的,听着某某说着他们村最富的就是做淘宝的,还是二十几岁的小伙子,小姑娘,所以心动了,想着自己家在开服装厂,现实销路不好,就想着上淘宝卖卖,所以注册店铺,开通店铺,信心满满的,第一天,突然千牛“叮咚”一声响,想着这么快有客了,然后那边那过来问“亲,你好,这件有货吗”,我说“有的”然后他就去拍了,接着发了张截图过来,显示上面写着,卖家还没消保,不能付款,还要旺旺号码,然后就给他填上,过一会,他又发了一张截图过来,还是显示不能付款。然后我就急了,赶紧交了一千块保证金消保。

交完后我就发过去给那顾客,我说我消保了,你可以付款了,然后对方就像消失了一样,不回复我了,后来上百度一搜才知道那个人是要来骗取保证金的,一想,好险,幸好是交自己支付宝上了没让他骗去。接下来两天,订单没接到,却接到很多千牛上人家找的。问要不要sd,刷信誉,装修店铺的,我害怕被骗,就一概不理。下来的几天,都一点流量也没有,这下急了,想着,没流量哪里能有销量呢,突然有人又千牛找我了,刚开始不理,但是那人特能坚持,找到我回复为止,然后他就给我发了网店让我看看里面的衣服怎样,说在他店拿衣服,一件给我10块赚,我就点进去看了一下,里面很多产品,他接着说,在他店拿衣服,负责帮我装修,只要20块工费,还帮忙推广,一天有三百个流量。听到这个,我终于心动了,想着没流量,有人帮忙推就好了,然后就开始跟他聊起来了,聊着,才知道是老乡,这个让我又再信任了他一点,他让我加了他的QQ号,然后他让我给他帐号密码装修,我想着密码不能给陌生人,就跟他说了密码不能给他,他让我QQ远程用子账号帮我装修。我店本来是卖男装的,他帮我男装女装一起上了,我问了,他说是数据包不能选的,我也不懂,所以相信了他,再接下来说帮我推广了,然后过了会,真的流量直速上升,把我乐的。

到晚上的时候,真的来了一单,顾客订了一件女T恤衫,30元。问他怎么弄,他说要先给他拿货钱,然后他再帮我发货,接着他发过来一个微信收款的二维码,我发了拿货钱20块给他,然后他就帮我发货,然后把单号发给我,还教我怎么发货,说以后有不懂的可以问他。然后这一单正常交易,第二天,流量真的快到三百人了,我就更信他了。到傍晚的时候,突然一个顾客要来下单,也是女装,问两天后能到不,我问了拿货方,他说可以,然后我就让顾客拍,这顾客说姐妹们要一起出去玩要穿一样的,问买多价钱有没优惠,我说最低价了不能少,然后她就说后然后下了8单,付了1200元下完单,我就给拿货方也是用微信二维码付了1120元,然后我就让他发货把单号给我,他说好,过了一会,他让我给他身份证正面照,说加盟淘宝上要的,我说身份证我不能给你,现在先帮顾客发货,他没说什么,说好,又过了一会,他说很不巧,那顾客订的衣服小码没有了,让我跟顾客说,让她换,我就让顾客换了,然后她说她们姐妹全都是要买一样的,要改就全部改,接着她又挑了另一款全部要1800块的衣服,然后我问拿货方怎么办,他让我给顾客退货再让她重新拍,我问那等下她不拍我怎么办,他说没事,他不拍他把钱退还我,然后我就给顾客退款了,退完后,她不再拍了,催了几次都没动静,一想坏了,一定他们是合伙的,被骗了,我就跟拿货方说,她估计不买了,你把钱退给我吧,他回我,你把身份证照给我,我才能退给你,说退款要用身份证登记才能退,他说是他们财务管的,他没有权利给我退,我说让你财务来跟我说,他说财务在忙没空。我说你一定不退是吧,他说他没有办法,身份证不来就是不给退。 后来就不再理我了。太可恶了,想着自己太单纯了,太感情用事了。

以上希望给各位卖家警醒,怪也只能怪自己。

注册会员

这个  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

原来这样啊

注册会员

咱们论坛就需要这种精神,分享才能共同进步。

注册会员

谢谢分享

注册会员

哎。。服务真好啊。。他们。。

注册会员

吃一堑长一智吧

注册会员

防不胜防啊

注册会员

谢谢分享,学习了