搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

【售假搜索屏蔽是60天】售假后的第十天直接进小黑屋

注册会员

4月10号被抓售假后的第十天。

一开始,我还蔑视售假,觉得这个东西带来的处罚,并不会太大的影响。但是自从处罚开始以后,自然搜索被压制了以后,我算了一下,亏本是不会有,但是赚钱,就变得不容易了。

给大家做一次整体的分解吧。这样的机会不多,从来没犯过这样错误的我,这次也犯错了。看来以后对于上款的工作人员的培训,要加强了。什么该用,什么不该用都要说好。千万不能马虎大意。

先来看新店的流量了。按道理新店的流量应该是如红色箭头这样。因为在4月10好的时候,自然搜索还没完全出来权重,都还是靠的付费流量跟个性化流量。

从4月10号出发以后,11.12号的流量还是差不多3万5左右,但是在13号的时候,觉得后台的处罚挂在那很烦人,就删除了申诉通道,加上13.14.15号大盘的降低,店铺的流量掉下去两天,16号的时候周六大盘自己提升,17号同样。18号流量下跌,直通车补流量,19号同样。
ps:现在可以确定一点,当你放弃申诉【删除申诉通道】,或者10天以后申诉期到了以后,搜索权重就会直接被屏蔽,相当于关进小黑屋。

现在来说说流量背后的事情。首先我记录了自然搜索的uv。

后面的那一排就是自然搜索的uv。
按照我以往的操作经验来讲。在昨天4月19号,自然搜索的数字应该在1.5万-2.5万之间才是正确的。但是被压制到只有700.

我来算个我自己的帐给大家听。
等你们做淘宝做久了,慢慢的脑子里面会出现一个概念,叫做流量变现价值。就是每个uv能带来多少钱。这个需要以往的店铺经验来告诉你。
从我的经验来讲,每个流量能带来大约4分钱~1毛的价值。【这里就不详细说了,一般就是利润除以总uv】
【但是如果一直没有自然搜索,那么流量价值就贬值到0了!有的不会操作的人,甚至都是负数。】
一般经验越丰富的卖家,能做到价值越高。也跟类目还有产品有关。

在回来说说这个售假的小店。
现在店铺的搜索流量被彻底压制,也就是说我就完全失去了利用搜索uv挣钱的机会了,虽然现在店铺整体上是不亏本的,但是我不能白花时间不挣钱啊!!!!

晚上喊朋友给女装类目的管事小二打了个电话,得到一个让人心碎的消息,售假的搜索屏蔽是60天!!!!你妹的60天啊~~~~这也就是说。在60天内,我完全没有自然搜索。【假如扣12分,那就是今年拜拜的节奏。】

最后我算了一笔账,就是没有自然搜索的情况下,我的小店,只能保本,不能盈利,这样的情况,明显不是我这个生意人能接受的,现在店铺不亏本,但是当60天后,鬼才知道会发生什么奇葩的事情。。于是最后,我决定,放弃小新店了,再见我的小宝贝。【含泪】,然后在做一个新店,去挣钱,反正我手上大把的店铺。【微笑】

可惜了这个把月团队的努力。就这样付诸东流。还好没亏本。但是时间就是金钱,其实也算是亏本了。因为人工工资,场地房租,都是钱。
期待我接下来秀小新店的数据吧~~顺便有新的经验感悟,写出比较好的文章给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

看帖看完了要回帖,算是鼓励楼主分享精神吧

注册会员

楼主加油  没有过不去的坎儿

注册会员

终于又有新东西分享了,不得不看看哇

注册会员

确定是60天吗?   怎么也有人说一年呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册