搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

教科书式的退货流程

注册会员

前天收到的8p与卖家描述不符,说的无拆无修,结果屏幕给换了,等我收到货发现了,和卖家沟通,卖家才承认,我是如何判断8p屏幕被换了呢?

首先验证爱思检测,结果全原,但是:

1,拿到手第一感觉,主屏幕键弹回的震动感觉不对,没那么浑厚,声音也像电流声那样!

2,屏幕原彩功能消失!

所以我判断,爱思数据被卖家更改了!更改了!(爱思助手不是那么可靠)

然后就是退货就成了,我收货前有当着快递拆封,也拍了图片的,遇事留一手!

1,发现问题直接询问卖家

2,既然是卖家描述不符,那么运费是卖家出的(详细条款,闲鱼有出)

3,卖家很爽快的出了运费,我心里开始犯嘀咕(上一个8p是假的安卓系统������,卖家还竟然不愿意出运费。但是这家很爽快,我有点不安,就又留了一手,详细看下面)

4,我把快递拆封的图片给卖家确认,卖家也承认是单机!

5,为了万无一失,拍下发货的视频给卖家,让卖家再次确认!

6,卖家回复,没问题,我才放心发快递!

这里,有几个需要买家注意的地方:

1,尽量不要运费到付,宁愿把运费加在价格里,也不要运费到付,因为一旦发生退货,你的运费说不好就白出了,如果加在价格里,如果退货,你只需承担寄出的运费,当然如果是卖家描述不符等问题,这运费是卖家承担的!

2,贵重物品一定要当着快递的面拆开检查下,并拍下视频,以防万一!

3,退货时,记得拍下退货时视频,在卖家认可所退物品没有问题后,方可寄出!

有兴趣的条友可以点赞关注下,谢谢各位阅读。各位有什么离奇的退货经历呢,不妨分享出来,讨论讨论,退货退款还需要注意的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

卖家也还行了,算是很好的了[捂脸]

注册会员

大家说这卖家为什么这么爽快呢[害羞]

注册会员

已经退款,没有任何纠缠

注册会员

各位有什么退货经验呢,分享出来,让大家少被套路[爱慕]

注册会员

我以前买了个运动蓝牙耳机 结果一会有声一会没声 试了好几次都不行 买的时候就不包邮自己出运费 腿的时候我说运费你出 客服说你先出 收到后检测有问题会退你运费 结果可想而知 人家检测没问题 我毫无办法 一来二去耳机没买着 还亏了30 以后再也不在某云买东西了😡

注册会员

现在买个备用机 二手xs和xr、x哪个好?

注册会员

二手交易一点也不懂,就怕被坑

新手上路

淘宝没收到货显示已签收问客服也不知道货在哪怎么办?

注册会员

爱思就是欺骗小白用的