搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

[实战篇]从消费者需求出发的全局运营思路——幻影之影深...

注册会员

研究消费者的需求是营销的起点,而满足消费者的需求并获得回报是营销的目的,所以我们所做的一切营销活动必须以消费者需求出发。两个多月前,幻影我进入了认为是“蓝海”的3C数码配件市场,后来发现淘宝无蓝海,哪里都很黄很暴力,虽然幻影我不是什么大神,但我也不是吃素的,我们经过2个月努力还是杀出了一条血路,我们的小C店月营业额也迈向百万,下面分享我当时的思路:
一.消费者需求与消费者心理分析
3C市场同质化竞争非常严重,价格战硝烟弥漫。但是,我相信只要从满足消费者的需求出发,无论竞争如何激烈,我们一样能够做大做强,最少能分一杯羹。后来事实证明也是如此。由于我们主营手机壳,首先我对手机壳消费者进行了需求动机分析:
(一)手机壳消费者需求动机
1.求实动机
——保护手机不受损害。
消费者对手机壳需求的起点,就是保护手机不受损害,保护手机就是最根本的需求。
(1)淘宝客
    阿里妈妈橱窗推广已无孔不入,中小淘客已被赶尽杀绝,中小卖家无需在淘客浪费精力,做好内功,调到能承受的佣金。一淘网与阿里妈妈橱窗会帮你搞定站外。
(2)SNS、分享平台、问答平台
美丽说和蘑菇街等买家分享平台,大型综合论坛与本地论坛,百度知道等问答平台,由于人力有限,暂时不投入太多力量。
(3)3W(微淘、微信、微博)
    移动互联是未来的趋势,这也是未来的主攻方向,目前正在打基础,对于获得粉丝最好的方式就是给予好处,留住粉丝的最好方式也是给予好处。所以做3W,要想着我们能给粉丝带来什么利益,而不是想着怎么赚钱。

3.口碑传播
需要怎么做才能让顾客向其他目标顾客推荐?
(1)个性化的服务
    个性化的发货、收货短信提醒,个性化的客服用语、个性化的包装包裹、个性化的赠品。让顾客觉得这家店非常有意思,要让朋友看看。目前正在逐步实现中。
(2)分享有奖
分享到微博、SNS等赠送优惠券,目前淘宝正在开发淘金币的活动,以后分享会更方便。

综合上述,我的运营思路为从消费者动机出发,了解消费者需求和网购消费者心理,再通过4PS(产品、价格、渠道、促销)营销策略展开,由于是网店运营思路,渠道不做论述。运营思路千千万,但只有从消费者需求出发,以满足消费者需求为核心,才是长久之计。                                              荷塘月色论坛【www.htys123.com提供分享】

注册会员

谢谢分享

注册会员

OMG!介是啥东东!!!

注册会员

继续回帖

注册会员

干货!

注册会员

真的是干货

注册会员

救救我吧,我快做不下去了,淘宝