搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

7年多淘宝创业分享--运营的真正含义,你理解了吗?

注册会员

好久没写文章了,今天闲来无事,和大家分享一下自己对运营和店铺经营的一些心得和思路。我很明白不是每个人都会认同我的观点和一些看法,但是仁者见仁智者见智。我只是分享不是洗脑哈,没必要搞的和阶级对抗似的。和气生财。
这几天淘宝在改版,新的掌门人掌舵所以很多的东西不是很清晰的,我们这些做淘宝的人只能以不变应万变。我始终认为很多事情在变动的时候,最好是不动,因为风险太大,慢慢的分析和研究其趋势而制定合理化的运营思路才是王道。一天一个变化会玩死人的。
做了7年的多的淘宝,从一个屌丝到成熟的自己,其中的酸甜苦辣只有自己能体会,走过,痛过,才知道幸福其实是无数次的跌倒换来的。我始终认为自己不是什么强者,也会在坚持不下去的时候偷偷掉泪,但是既然选择了这条创业之路,又怎么可能放弃呢?所以我一直在路上,虽然知道山的那边风景独好,但是只有翻过这个大山我们才知道对面是不是一个桃花盛开的地方。
现在很多谈论运营文章,我也是每天在学习别人的干货,但是经过这么多年的历练,我总结一点:适合自己发展的运营思路才是最珍贵的。
“运营”从字眼上,大家应该能分析出这个词语的含义,一个是“运”一个是“营”。我先来说说自己对这个“运”字理解,“运”是一种不断动态的表现,例如:运作,运输等等。那么针对店铺的发展来说,我认为就是要不断的运动中发展,把适合你发展的各个环节打通,然后良性的循环,那么你才能把某个店铺盘活。我曾经把淘宝上各个环节比作一个个的珍珠,每一个珍珠都有它独特的魅力,但是只有你把每个珍珠串起来,才能实现它的真正价值。而不是每天就是拿着其中一个环节上的珍珠就认为是实现它的真正价值。有人对直通车很畏惧,甚至有些抵触,我不否认直通车很烧钱,但是你真的理解了直通车的含义了吗?就想一个珍珠,也许第一眼你看到它不是很完美,但是细细的品味才发现其实珍珠上的纹路像一幅山水画,值得品味和琢磨。所以我始终认为,运营到了一定的程度,不是你所看任何文章提高的,只有实战和悟性才是关键的,这个也是很多人迷茫的地方,但是这个就是运营的精髓所在。也就是大家看到现在运营的层次不齐的其中原因之一。所以店铺的盘活第一步是让“店铺”动起来。下面我解释一下这个“营”字,大家从字面上可以看出来,一个感谢分享字头,两个口。那么我理解的是:“感谢分享”是粮感谢分享的意思。也就是一个店铺启动的原始资金要充足,你才能行军打仗。假如资金不是很充足的话,那只有一个办法就是熬时间。慢慢的积攒原始资金。“两个口”我认为是人才的意思。就是说:一个好汉三个帮。不要认为你不去和别人交流分享就是你独家拥有的,闭门造车永远不知道天有多高,地有多大的。分享和交流是共同提高的捷径,你想不到的和悟不出来的东西,也许别人的一句话就全给你解决了。解释了这么多,我想大家对“运营”有了一些了解,但是说起来简单,但是做起来可不是一朝一夕所能学会的,运营的核心是:思路。你别迷恋那些大神,他们也是在无数次的战役中总结下来的经验,现在稍微有点成绩的运营那个不是经过了时间和各种战役而演变出来的。所以想要学运营的人必须能耐得住寂寞和经得起打击。“运营”对于大家的发展来说,就是一种适合这个店铺发展的思路,就像参加一次活动,你前期要分析前期的准备我分几个步骤,中间我如何提高,最后我如何收益,其中我要运用哪些手段和办法来实现我的预期,很多店铺之所以亏损,我认为就是整体的思路不明确,而是有种船到桥头自然直的感觉,布局很关键的,大家现在玩的都是投资收益,在投资再收益的。投资是有风险的,任何的事情都要评估自己的风险和后期的收益,这样你的店铺才能良性发展下去的。

先写到这里吧,要出去办点事情,回来补充!

注册会员

天天向上

注册会员

确实可行?有没有验证过

注册会员

干货!

注册会员

回帖好烦

注册会员

看起来好像不错的样子

注册会员

一直在看