搜索
热搜: 淘宝 补单 抖音

新卖家必备:淘宝商品定价技巧

注册会员

开网店,除了要学会装修之外,产品定价也有技巧。但是到目前为止,我发现还是有许多新手在产品定价方面存在着很多问题,不是高得离谱就是低得不敢相信。今天,我就根据我个人的经验,说一下关于淘宝产品定价方面的技巧,希望能对大家有所帮助。

产品定价分别有两种情况,一种是新上架的产品;而一种则是有一定销量的产品;两者的定价各有不同,下面我就为大家详细的介绍一下。

对于刚上架的新宝贝来说,如何才能合理的定价,快速提升产品销量呢?通常情况下,新品的价格比较低,可以通过参加活动来制定相关的价格,等产品有一定销量之后,我们就可以将价格往上提一些。所以,产品定价既要考虑参加活动时的价格,还要考虑到活动结束后的产品价格。

促销活动结束后,我还去参考了一些类似产品的价格,然后在活动价格上乘以0.4,就得出产品正常销售的价格了。因为,我们参加的一般促销活动往往都会将折扣设置在6折以下。随后,我还进行一些sd,来提高店铺的销量。其实大家都知道开网店刚刚开始的时候什么都没有,想要拥有流量和销量什么的都必须进行一些刷法才行。

店铺有了一定的销量之后,我就准备去参加一些淘宝活动,按照相关要求,做好店铺装修和修改宝贝价格。当时,我对自己的定的价格心里都没有什么底,我都是去参考同行做得比较好的价格,譬如,同款有时候我会与他们的一样,或是低几块钱。

不过这次活动我并没有做成功,虽然我产品定价做好了,但是店铺装修没有做好,跳出率非常高,这也是我朋友说的,活动进去发现我们店面太不搭配看着都不想买了。我当初就是为了省钱随便将店铺装修了一下,没想到影响这么大,所以大家一定要重视淘宝的装修。不懂可以学不过很费精力时间,或者花钱在淘宝买模板成本相对高许多,折中的话可以选择第三方像唯艺网这种一键代安装免费淘宝模板,可以节省更多时间精力在优化宝贝价格跟描述。总之大家可要吸引我的教训,一定要重视装修,否则做再多的活动也没有用,店铺销量还是不会有所改变的哦。

做好主推款之后,就到普通款了。对此,有的人会说,普通款与主推款不一样,要考虑利润,价格应当定得高一些。但是我不样认为,我觉得既然消费者对于爆款的价格都能接受,其他 款,也应该把价格定在这个范围内,消费者既能接受,自己也有利润可得。

以上是新上架产品的定价策略,而对于已经有一定销量的产品,我是这样定价的,先做一下调查,通过数据分析等,然后确定出如果价格高或是降一些价会不会对店铺有所影响。确定好之后,我会通过每卖出几十件就涨一点或是降一点,这样比较稳妥。其实,产品价格是不能随意改的,否则会影响到店铺的转化率。

注册会员

不错的经验分享,谢谢!对我们这种刚开淘宝网店的新手很实用。

注册会员

大家多多发帖分享,才能共同进步

注册会员

终于又有新东西分享了,不得不看看哇

注册会员

来了拉 啊啊

注册会员

我是新手  慢慢来学习

注册会员

学习了学习了

注册会员

学习学习